05 декабря, 2012

Темный лес Coze PG

Coze 02 - это первая композиция бренда Parfumerie Generale.  Аромат, который Пьер сотворил для своего отца.
Были еще парфюмы 00 и 01, которые Гийом создал для своей любимой девушки и матери, но женщины пожелали не разглашать "свои" ароматы. И только отец согласился поделиться подаренным Пьером произведением с нами. Поэтому линейка ароматов PG начинается с номера 02.

Яркий восточный древесный аромат. Выпущен в 2002 году. Парфюмер Pierre Guillaume.

Парфюм только что нанесен на кожу: очень ярко слышится аромат расплавленной солнцем большой горькой шоколадки на сухой траве. Сразу переносишься в детство, в деревню, вспоминаешь те времена, шалаши...лежишь на траве, яркое солнце слепит глаза, но все равно невозможно отвести взгляд от чистого неба,  пальцы измазаны липким шоколадом, а где-то вдалеке поджигают сухую траву... Так уютно, тихо, спокойно. Состояние, близкое к нирване.
Именно такие эмоции возникли у меня при первом знакомстве с ароматом...яркое, нежное, лучистое детство. Но я ни в коем случае не хочу, чтобы вы подумали, будто аромат несерьезен. Нет. Это очень суровый аромат для сильных мужчин и властных женщин. Ибо пахнуть так решится далеко не каждый.

Очень странный парфюм, на грани добра и зла.  
Я, к сожалению или счастью, не знаю как пахнет конопля (хотя, знатоки говорят, что очень и очень вкусно и маняще)...Возможно, сухая трава, которую я ощущаю на протяжении раскрытия всего аромата, и есть та самая конопля.

Сначала пахнет осенним лугом, сухой травой с шоколадом, потом аромат становится более глубоким и уже ведет нас в лес, густой, темный и дремучий.
Казалось бы, веет чем-то зловещим, но в лесу совсем не страшно! Через кроны деревьев пробираются теплые янтарные лучики солнца, лес наполнен звуками жизни. То птица взмахнет своим крылом, то шустрая белочка пробежит прямо рядом с тобой... И тааак хорошо там! Полное единение с природой.

Дьявольский аромат, он вроде бы и не совсем в моем духе, но манит, проказник, ой как манит! Завораживает, хочется вдыхать и вдыхать это чудо. Интересно, такой эффект оказывает конопляное масло, как базовая нота аромата, или дьявольское сочетание горького шоколада, зерен кофе и жгучих специй?


Да, Пьер прав — очень мужественный запах. Рядом с мужчиной, облаченным в парфюмерное облако Coze, хочется быть мягкой и покорной кошечкой.

6 комментариев:

  1. Накатило на меня воспоминание о детстве, у меня тоже были такие моменты, только с молочным сладким шоколадом! Красота по описанию, надо пробник мужу заказать, понимаю, что моим этот аромат точно не будет, а чувствовать его хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда приятно хотя бы в воспоминаниях вернуться на пару минут в беззаботное детство...))

      Удалить
  2. Очень интересное описание! И так трогательно про 00 и 01 - а я и не знала... Мне, конечно, лучше его не пробовать, если даже у тебя он вызывается смешанные чувства с горчинокй...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато теперь будешь знать)
      Тебе, думаю, не понравится. Раз сладкий и безобидный 10 не подошел, то этот лучше и не смотреть.
      Хотя, мужу можно попробовать ;)С кого-то его вдыхать довольно интересно.

      Удалить
  3. Привет! Замечательно описание! Теплое, душевное, ностальгическое и вкусное! Спасибо, Танечка! Липа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! рада тебя здесь видеть =)
      Да...этот аромат у меня вызывает теперь только такие ассоциации. А когда-то совсем не понравился, пах грубо и "ужас-ужас" =)

      Удалить