07 февраля, 2013

L'Atelier Boheme: огромное разочарование

Atelier Boheme - это французский дом селективной парфюмерии, мастера которого вкладывают в создание ароматов свое миропонимание, отражение своих эмоций, элементы интимности, сознательного и подсознательного обоняния, настроения и ощущений. 

Crystelle Darchicourt, создатель линии, сравнивает парфюмерию с живописью и стремится создать ароматы, которые выражают искренность эмоций, которые нельзя выразить словами. Доктор наук в области биохимии и химии, Crystelle Darchicourt также закончила ISIPCA на степень магистра в парфюмерии.
Ее творения своеобразны и загадочны, тонки и убедительны. Как у гениального художника, в парфюмах L’Atelier Boheme раскрыта не только тема, но и чувства и эмоции художника. Нанеся любой из ароматов, мы как бы переносимся в музей и наслаждаемся великими творениями, вступая в безмолвный разговор с ароматом, полный откровений и сюрпризов.

Восторженные отзывы в сети, влекущая концепция и манящие элегантные флаконы. Казалось, что эта парфюмерия будет точно шедевром, но все не так радужно. Разочарована я очень сильно. Попробовала около половины всей коллекции и ни один не оказался чем-то эдаким. Да, парфюм, стойкий, добротный, но для меня совсем неинтересный.
А ведь многие пишут, что это шедеврально. Ну не знаю, я вроде не новичок в парфюмерном мире, но понять красоту этих ароматов не смогла.
Но это лишь мои субъективные впечатления и оценка.


Helianthe L'Atelier Boheme - Солнечный цветок. Подсолнух.
Теплый и немного терпкий грушевый аромат. Груша здесь очень необычная и загадочная, завуалированная томным сладким звучанием иланга. Это не мыльный дюшес, которым нас радует Монталь (Wild Pears) и не зеленый грушевый сад Гийома (Ciel d`Airain Huitieme Art).

Здесь груша сладкая, горячая, запеченная в меду. Липкой сладости и продуктов пчеловодства как таковых здесь не обнаружено, но ассоциации именно с печеной сахарной грушей в шампанском. То, что аромат солнечный, золотистый - соглашусь с создателем на 100%. Этот  Helianthe единственный, при тестировании которого у меня возникли мысли: "А, может, все-таки надо?" Но нет, целого флакона мне не надо - не мое, я не поклонник аромата груш. Стойкость средняя - около 4 часов.  Концентрация edp.

Immortelle L'Atelier Boheme - Бессмертник
Очень интересная история аромата: "L’Atelier Boheme посвящает аромат Immortelle павлину - несменному спутнику римской богини Юноны, символизирующему бессмертие. Гранатовое яблоко, священный атрибут богини Юноны, олицетворяет изобилие и богатство."
А сам аромат, мягко говоря, странный. На любителя. 

Если беглым взглядом окинуть пирамиду этого парфюма, то там нет ни одного раздражающего меня компонента. Но я слышу сметающие все на своем пути альдегиды. Много альдегидов! Одни альдегиды!! Очень громкий старт, доводящий до головной боли.
Позже, когда буйство альдегидов утихает, робко появляется бессмертник. Но не такой, каким мы привыкли видеть его в парфюмерии - никакого солоновато-сладкого акцента. Просто накиданная в кучу сухая трава.
Большего об аромате сказать не могу. Меня убивают эти альдегиды. Стойкость хорошая. Концентрация edp.

Tiare Moana L'Atelier Boheme - Тиаре Моана
Данная композиция - тандем двух природных веществ, двух миров: перламутра и парфюмерии. Для создания этого седьмого аромата, L’Atelier Boheme объединило свои усилия с Ривьер Осеани, специалистом в области культивированного жемчуга Таити и полинезийских украшений. Тайну аромата бережно хранит драгоценный флакон, инкрустированный чудесным семилистником из перламутра.

Многообещающий аромат, но снова для меня крайне неносибельный. Тиаре, кокосы люблю и ношу, но здесь на первом месте не тропический сладкий коктейль, а все те же пресловутые альдегиды + еще добавилась нехилая такая порция пачули и ладана. Каких-то ассоциаций с отдыхом, островами и т.п. не возникает. Скорее, наоборот, грустно как-то становится...
Стойкость очень сильная, концентрация parfum. Похож на Сицилию D&G. Она для меня тоже невыносима из-за альдегидности, которую я слышу. 

8 комментариев:

  1. всегда восхищалась людьми способными описать аромат, пост прочитала с удовольствием!
    Вообще при прочтении постов или рецензий на парфюмы мне нравится представлять себе запах, чувства, эмоции, которые описывает автор, но редко хочется послушать аромат в живую, так как обычно разочаровываюсь в аромате, поскольку я не эксперт, а просто любитель, то у меня аромат не раскладывается на ноты, возможно поэтому я не часто чем-то очаровываюсь, люблю запоминающиеся запахи, а вот свои любимые ноты назову врядли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Я тоже не эксперт, скорее очень большой любитель :D
      Встречаются ароматы, которые очень сложно описать и вычленить раскрывающиеся ноты. У меня тоже иногда бывает оценка парфюма только по типу "нравится - не нравится" :)
      А бывает, наоборот, такие, при вдохе которых в голове столько ассоциаций и эмоций рождается! Ароматы-образы. Я именно такие и люблю. Чтобы задевали до глубины души.

      Удалить
  2. Очень интересно, Танюш! А я как раз в ожидании их пробников, раньше нюхала только из чужих - но по занюхам не возьмусь составить впечатление, так, вроде милые, без раскрытия-то не поймешь. Посмотрим, как мы с ними поладим. Я вообще люблю альдегиды, и в Сицилии альдегидная заноза - для меня любимый момент в этом аромате :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня эти три в пробниках, уже месяц разнюхиваю, пытаясь услышать красоту, но нет...
      Я еще тоже мельком пробовала Kafeine - на него были очень большие надежды. Просто красивый аромат, не кофеин точно, скорее слабенький зеленый чаек без сладостей, которые я так люблю. Fil de Soie тоже какой-то странный, практически не помню его.
      Tiare Moana интереснее Сицилии, раз ты поклонница альдегидного взрыва, тебе должна понравиться. В Сицилии я слышу только одни альдегиды, а здесь вроде еще что-то проскальзывает интересное :D
      Интересно будет сравнить наши впечатления.

      Удалить
  3. Интересно, а мне понравились. Хотя во флаконах я, пожалуй, только бы парочку заимела, остальные совсем не мое. Пойду рахнюхаю эти три, что ты описала и сравню со своими ощущениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие тебе понравились, чтобы прям флаконы купить? :)
      И ощущениями насчет этих трех тоже поделись :)

      Удалить
  4. Ой, а я влюбилась в Fil de Soie! Многогранный и трепетный. А с Кафеином тоже не сложилось. Маньячу по кофейным нотам, но здесь кофе раздражает, хотя надежды возлагала огромные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Шелковую нить плохо помню уже...)
      Кофеин - самое большое разочарование. Настолько никакой аромат.

      Удалить