29 января, 2013

Neil Morris Midnight Shadows

Аромат очень необычен хотя бы тем, что раскрывается как бы наоборот: сначала слышатся тяжелые базовые ноты и лишь потом немного цветов. Я с таким встречаюсь впервые, но опыт довольно интересный: очень увлекательно пытаться среди большой обволакивающей базы отыскать хотя бы парочку цветов.

Вдохнув аромат, я  переношусь в темный и густой лес к большому старому дубу. Могучему, раскинувшему свои сильные ветви.
Обнять мудрое дерево, зарядиться энергией природы - именно в такие волшебные воспоминания переносит база этого густого и насыщенного древесного аромата. Здесь время словно замедляется: только тишина, спокойствие, безмятежность. Неужели наш дуб такой волшебный? Магия и целебные свойства самой природы.


Но, увы, спустя пару часов, постепенно лесной аромат слабеет и уже становится не таким явным. Да, ты все еще в лесу, но темная ночь завершилась, светает, а ты каким-то таинственным образом уже на цветочной поляне.
Тубероза как таковая здесь не сильно слышна, лишь иногда она выглядывает и тут же, застенчиво, прячется.

Понравится не любителям ядовитой напористой туберозы и почитателям обширной древесной группы ароматов.
Если произвести аналогию с другими нишевыми ароматами, мне на ум сразу приходит Chene Serge Lutens. Только Chene - дуб для мужчины, а Midnight Shadows - для дамы его сердца.
Оба аромата нравится обонять, но носить желания не возникает. Слишком брутально, мне не хватает сладости.
Аромат для определенного настроения. Для городских жителей, которым порой так не хватает общения с природой.

12 комментариев:

  1. мне должен понравиться. Я люблю и туберозу, и древесные. Хотя и сладости тоже, а тут ее вроде бы нет. Но все равно - древесные мне нравятся. Надо пробовать

    ОтветитьУдалить
  2. Я ждала твой отзыв о нем :) А в базе там много-много мягкого ладана. Мне тоже он нравится своим "наоборотным" эффектом, и ладанной базой тоже. Вообще у Нила Морриса ладан хорош, там, где он есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, Таня! Я все забываю тебе сказать, какое забавное совпадение, что твой блог называется fragrant dreams - это фирменная подпись Нила уже много лет, он почти всегда письма/открытки и т.п. подписывает Fragrant Dreams, Neil :)

      Удалить
    2. Ух ты, как интересно) Мы с Нилом мыслим в одном русле. :) А я тогда еще не знала его, когда вводила название при регистрации блога, говорили, что такое уже есть и на его блог сразу ссылались. Злилась еще поначалу, что мое уникальное, как я считала, название уже кто-то взял. :D Но он в своем блоге давно уже не пишет...

      Да, про ладан я забыла. Дуб захватил мое обоняние :)
      А еще интересная особенность: этот аромат очень понравился моей кошке. Нанесла вчера на сгиб локтя перед сном, сегодня проснулась, сижу, читаю, она запрыгнула мне на колени, нашла именно то место, куда был нанесен парфюм, и начала облизывать :D оценила :D

      Удалить
    3. Кошка тоже получает парфобразование :))) А у меня дочка (год и семь ей) парфюмиста, все с моей кожи нюхает с важным видом - и либо радуется, либо морщит носик, говорит "нееее" и уходит подальше :)
      А блог Нила заброшен, да...

      Удалить
  3. Я то наивная, думала, что про ароматы знаю очень много... Образовываюсь дальше, статья отличная! И блог очень нравиться, поэтому предлагаю взаимно дружить блогами!))) Я твой новый ПЧ!
    http://raslinkina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, сколько еще неизведанного предстоит попробовать ;)
      Спасибо! Всегда рада видеть тебя у себя в гостях!

      Удалить
  4. Поздравляю!
    Тебе и твоему блогу присуждена награда)!
    Зайди и получи!
    http://raslinkina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Хотя и не знакома с ароматом, в очередной раз с удовольствием прочла твое описание :)

    ОтветитьУдалить