15 января, 2013

Парфюмерия внучки Герлена Parfums de Nicolaï

Известный французский бренд Parfums de Nicolai был основан в 1989 году Патрисией де Николай (Patricia de Nikolai), внучкой Пьера Герлена (Pierre Guerlain). Этот факт говорит о многом. В первую очередь о том, что девочка выросла среди прекрасных ароматов, среди разговоров о тонких компонентах и изысканных эссенциях. 
Вся деятельность компании стала продолжением прекрасных двухсотлетних традиций семейства Guerlain, но в то же время каждый изданный парфюм стал образцом индивидуального стиля и вкуса Патрисии, отражением ее знаний, фантазии, чувства прекрасного.


В своих ароматах парфюмер повествует о красоте, любви, цветах, используя при этом природные компоненты, драгоценные эссенции, утонченные травы. Самыми любимыми нотами Патрисии де Николай являются эфирные масла и мускус. Также парфюмер отдает предпочтение белому цвету – символу чистоты и благополучия.
В своей лаборатории мастер использует более 1000 ингредиентов. В основу каждой миниатюры положены до 80 оттенков и нот, сливающихся в чудесные и неповторимые шедевры, так любимые во многих странах мира.


Мне безумно нравятся флаконы - очень красиво выполнены: изящная форма, минимум дополнительного декора, прозрачное стекло, немного цвета - все, как я люблю! Хотелось бы хоть одним флакончиком пополнить свою парфюмерную коллекцию. Но душа пока не лежит ни к одному аромату. Уж очень они в духе Герлен, даже есть та самая фирменная нота винтажности, которую я слышу почти во всех ароматах, хотя сама Патрисия хотела от этого уйти.
Еще мне было очень сложно описать эти ароматы: они вроде бы все разные, но многие при этом похожи... Хотя есть, конечно, "звездочки", но ничего нового, чтобы "ах" я не открыла для себя. Все ароматы уже где-то слышала (возможно, как раз у Герлен), многие олицетворяют атмосферу 80-90х...
Кто меня давно читает, знает, что я очень настороженно отношусь к винтажным ароматам, я больше люблю современное и необычное, не просто хорошие французские духи, а что-то большее. Здесь большинство ароматов вроде бы современные, выполненные в последнее десятилетие, но даже в них есть эта фирменная нотка. 


Fig Tea Parfums de Nicolaï 

Уютный аромат жаркого июльского полдня.
Кто-то запасается абрикосовым солнышком на зиму - в воздухе витают ароматы бурлящего варенья с  косточками. А рядом самые нетерпеливые уже дегустируют готовящееся сладкое блюдо, запивая золотым мате.
Инжир слышится очень слабо и где-то вдалеке, зато очень много абрикосов и османтуса. Завалило по уши.
Я не люблю османтус в парфюмерии, поэтому этот аромат у меня не вызвал симпатии, хотя задумка интересная.

Odalisque Parfums de Nicolaï
Ландыш с убойной дозой прополиса. Сладко-горький. Цветочный и зеленый. Весенний? Мм...пожалуй, нет. Весна - это пробуждение природы после зимней спячки, трель соловья, первая капель...

Здесь же аромат уже отцветающих, сухих придорожных цветов. Конец лета. Август. Пыль.
Мне понравился. Я люблю немного пыльный запах природы перед дождем, когда поднимается сильный ветер, воздух раскаляется, становится очень душно, пахнет принесенной порывами ветра пылью, и, спустя несколько секунд, на землю, с раскатами грома, обрушивается проливной дождь, смывающий эту пыль с травинок и листьев  деревьев. Природа умывается, преображается, расцветает.
А потом появляется радуга. Этот аромат и есть та самая радуга после ливня.

Violette in Love Parfums de Nicolaï

Сладкий. Слегка пудровая фиалка, лиловая скатерть на столике террасы, немного малины в блюдце...
Все мило и красиво, без изысков.
Аромат очень простой, тонкий, воздушный. И в этом его красота. Его вроде почти и не ощущаешь, но при этом стойкость отличная. Аромат ложится, будто вторая кожа. Кажется, что ты не надушился парфюмом, а лишь искупался в молочной ванне, наполненной лепестками цвета индиго.
Ближе к базе стартовая ягодная сладость уходит, остается лишь чуть заметный фиалковый след...


10 комментариев:

  1. полностью с тобой согласна про винтажность ароматов и про то, что все они похожи. Инжирный чай я не пробовала, но по описанию мне очень понравился. Я как раз люблю и османтус, и дурман, все в таком духе. Про Одалиску согласна. А вообще мне больше всего нравится Жизнь в замке. Он самый оригинальный из того, что я опробовала у нее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если любишь османтус, то Инжирный чай тебе понравится. Османтуса там ооочень много...
      Если привести что-нибудь в сравнение, на ум сразу приходит Османтус Кейко Мечери, только там больше пудровости, а здесь больше абрикосов.
      Я Жизнь в замке все еще разнюхиваю. Пока не поняла...

      Удалить
  2. Огромное спасибо за этот пост! Получила огромное эстетическое насладление от прочитанного и от игры собственной фантазии когда пыталась представить себе аромат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      очень рада, что было интересно.

      Удалить
  3. Так-так, а я этот Инжирный чай не пробовала, османтус люблю :) А вообще мне ароматы Патрисии кажутся какими-то слишком причесанными, что ли... Хотя Sacrebleu в целом очень уважаю, хотя он тоже, на мой личный вкус, правильный такой весь, на грани с безэмоциональностью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инжирный чай довольно слабенький. Османтус есть, но сам аромат довольно тихий.
      Меня тоже ароматы Патрисии не поразили...
      а Sacrebleu мне пахнет перловкой :D хотя иногда вроде тубероза пытается протиснуться, но нет, все равно перловка!

      Удалить
  4. Перловка - это так мило :))) Мне папа рассказывал, как он в юности на весь отряд варил перловку (поваром в столовке был), и не знал, что она в процессе варки сильно разбухает. В итоге она у него начала пухнуть и вываливаться из кастрюли (ну, это скорее чан огромный был), позвали какую-то там "бабу-люсю" - стали судорожно собирать выливающиеся излишки в тазы, чтоб ее свиньям скормить :DDDD Извиняюсь, что сильно от темы отвлекласть, просто как слышу "перловка" - сразу ту историю вспоминаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая веселая картина :)
      Я очень хорошо педставила, как "ловили" перловку :D :D :D

      Удалить
  5. Пост очень любопытный))) С интересом прочла весь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что смогла заинтересовать! :)

      Удалить