14 февраля, 2013

Laboratorio Olfattivo Cozumel

Laboratorio Olfattivo - это торговый дом, созданный совсем недавно (в 2009-2010 годах) и решивший последовать концепции Фредерика Малля, когда самые лучшие парфюмеры создают ароматы по заказу одного бренда. 
Фирма Laboratorio Olfattivo начала свою деятельность как тандем художников и предпринимателей, объединенных любовью к высококачественной, нишевой парфюмерии. Парфюмеры, с которыми сотрудничает торговый дом Laboratorio Olfattivo: Энрико Бучелла (Enrico Buccella), Мари Дюшен (Marie Duchene), Пьер Гийом (Pierre Guillaume) и Розин Кураж (Rosine Courage).
Каждый парфюм Laboratorio Olfattivo имеет свою неповторимую историю, и поэтому уникален. 

Один из самых прекрасных ароматов марки, созданный Мари Дюшен. Аромат заявлен как мужской, но я его спокойно могу причислить к категории унисекс.
Заметила, что в последнее время подсела на коноплю в парфюмерии, уж очень пьянящие ароматы получаются с этой нотой, умиротворяют. Пока знакома лишь с несколькими "наркотическими" парфюмами, но вычленяю ноту каннабиса уже практически сразу. Наверное, скоро и до Афганца дорасту :)

В начале парфюм немного пугает взрывом амброво-табачных нот. Прямо такой ууух! Но, спустя совсем немного времени, буквально пару-тройку минут, аромат разливается по коже, становится мягким и очень уютным. Зеленый лист табака, немного сухих специй и трав и, конечно, король и бессменный лидер композиции - каннабис.
Парфюмерией с этой необычной нотой нельзя проникнуться сразу. Сразу в большинстве случаев возникает лишь реакция "фу". Но, стоит немного пожить с ароматом или провести с ним ночь, как начинаешь понемногу проникаться - "А в этом что-то есть!"... и только потом подсаживаешься :))) шучу. Но ароматы с каннабисом, действительно, на мой взгляд, заслуживают интереса и внимания.
Вернемся к нашему Cozumel. Начальные ноты уже оттанцевали свой буйный лесной хоровод, теперь аромат стал более спокойным и теплым, словно уставший дикий зверек свернулся клубочком под деревом и сладко заснул.
И только теперь появилась тонкая, лишь иногда промелькивающая, женственная сладость. Я даже не думала, что аромат на основе каннабиса может быть таким нежным и уютным.
Сходство с PG02 есть только в начале, базы у ароматов совершенно разные. Если в Coze PG - это шоколадные пачули, очень мужественные, чуть горьковатые, то база Cozumel мягкая и очень женственная, благодаря бобам и ладану.

Парфюм очень сильный и шлейфовый, стойкость на коже - более 12 часов. Концентрация edp.
Верхние ноты: бергамот, базилик и зеленые ноты; ноты сердца: конопля, мускатный шалфей, белый табак и амбра; ноты базы: сандаловое дерево, кедр из Вирджинии, ладан и Тонка бобы.

3 комментария:

  1. Тебе награда
    http://coluchka.blogspot.com/2013/02/blog-post.html#more

    ОтветитьУдалить
  2. Какие ароматы - какие описания :) Я тут у Вас посижу - почитаю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет :) заходите, располагайтесь :)))

      Удалить