23 апреля, 2013

Soir de Mer Antonio Visconti. Суши на корабле.

Антонио Висконти - очень интересная марка. Ни один аромат не оставляет равнодушным.
Но я получаю все же больше отрицательных впечатлений, многие ароматы этого итальянского парфюмерного дома, выполненные по технологии старинных традиций, вызывают искреннее недоумение. Большой интерес был к морскому аромату, который называется довольно романтично - "Вечер на море". Большой интерес - большое разочарование.
Нет, аромат не плох, а очень даже хорошо скроен.
Но для меня эта история вовсе не о море.

Очень громкая и расталкивающая своих компаньонов нота - это морские водоросли. Вы любите суши? Нори? Если да, то пробуйте этот аромат обязательно. Ну, а если японская кухня - однозначно не ваше (как у меня), то навряд ли этот аромат сможет стать вашим любимым.
Но отойдем немного от гастрономических предпочтений, окунемся в глубь аромата.
После мощного соленого начала аромат становится более теплым, растекается по коже. Водоросли не сдают своих позиций, но к композиции добавляется немного кисловатый аромат уда и цитрусов и это трио играет вместе до последнего аккорда.
Перед глазами возникают старинные корабли с размоченными поскрипывающими досками и стоящий на корме улыбающийся капитан, который пахнет соленым морем, ветром. Он уже немолод, но глаза ярко блестят, а душа по-прежнему требует приключений!



Я бы назвала этот парфюм "Суши на корабле". :D По-хулигански, но отражает всю сущность ароматной композиции. И да, мужской. Очень мужской.

3 комментария:

  1. как же я люблю читать твои описания!
    аромат явно не мой, но описан просто превосходно,зачиталась!=))

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с предыдущим комментатором, по части описания парфюмов тебе нет равныХ))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки, за такие комплименты! :) Рада стараться!

    ОтветитьУдалить