11 мая, 2013

Neil Morris: записки на полях. Часть 1

Я уже писала о пока еще не широко известной селективной марке Neil Morris
Мне тогда досталось 7 ароматов этого бренда в подарок от одной феи :) Марка меня заинтересовала и я с удовольствием поучаствовала в довольно интересном мероприятии на одном парфюмерном сайте, благодаря которому я имею возможность попробовать все ароматы марки без ощутимого удара по кошельку. На сегодняшний день я познакомилась примерно с тремя десятками ароматов этого дома и, скажу я вам, немного разочаровалась.


Многие ароматы по-прежнему цепляют своей натуральностью и богатством ольфакторных ассоциаций, а некоторые на моей коже скатываются в мыльно-порошковые средства. Я знаю, в чем тут загвоздка: альдегиды и мускус. Альдегиды я совсем не переношу - мне всюду, где они есть, мерещится порошок. Ну а мускус не всегда хорошо садится. Частенько огорчает мыльным звучанием. У кого проблем с этими двумя компонентами нет, то, думаю, ароматы, которым я дала низкую оценку и нелестный отзыв, могут понравиться и вызвать бурю приятных эмоций.
Ну а теперь - мои субъективные впечатления и оценки. Ароматов очень много, для удобства восприятия, я разделю свой отзыв на несколько частей. Сколько именно их будет - я пока не решила :)

Spirit of Water 
Скорее аромат, а не парфюм. Нежный, кремовый. Так пахнет чистая кожа после ароматной пенной ванны. Аромат не кричащий, легкий, мягкий, как шелковый халат. Думаю, им хорошо пользоваться на ночь, когда духи не совсем уместны, а пахнуть вкусно хочется. Очень интимный. Настя сравнивает его с горным ручьем с молочной пеной. Пожалуй, соглашусь. В базе мне еще начинает пахнуть зеленой травой. Люблю травянистые ароматы. С этим хочу продолжить знакомство.
Ноты: вистерия, кувшинка, жасмин, мак, чистый мускус, бобы тонка
Оценка 8/10

Spirit of Air
Для меня в одном духе со Spirit of Water, только Spirit of air более фруктовый. Нежный, воздушный, молочно-кремовый аромат. Даже, можно сказать, кремовая липа.
Ноты: альдегиды, сливовый цвет, озоновая нота, ландыш, липовый цвет, лимон, вербена, подсолнух, мускус, белая амбра
Оценка 7/10

Takashimaya New York
Тоже чуть мыльный. Пахнет, в целом, вкусно, но это скорее приятный гель для душа, чем парфюм. Очень сильно проигрывает первым двум. В них тоже есть кремовые нотки, но они не скатываются в простой гель для душа.
Ноты: черная смородина, мандарин, бергамот, альдегиды, сливовый цвет, жасминовый чай, вишневый цвет, бамбук, орхидея, нарцисс, кедр, мох, бобы тонка, корень ириса, уд
Оценка 3/10

Vanille Rose
В самом начале - болгарское розовое масло в пыльном бабушкином комоде. Я к розам отношусь нейтрально: парфюмов с этим цветком у меня в коллекции нет, но обонять приятно, не раздражает. Эта же роза вызвала отторжение: нафталин + розовое масло и все. Свежих цветов тут нет, ванили (или хотя бы хоть какого-нибудь намека на сладость) тоже нет. Аромат кислит, как и многие розовые парфюмы.
Ноты: цветы апельсина, гелиотроп, зеленый чай, красная роза,  ваниль, мускус
Оценка 2/10

Rose of Kali
Пьяная алкогольная роза. Сладкая, вымоченная в шоколадном ликере. Более интереснаяя, чем Ванильная роза, но все равно не мое.
Ноты: груша, белая роза, красная роза, ладан, мирт, мирра, лабданум, шоколад, бензоин
Оценка 5/10

Rose Tattoo
Красивая роза. Холодная, с зеленцой. Болгарское масло есть, но его немного и только в самом начале, позже остается только белая роза в капельках утренней росы и лукошко с фруктами. Я бы такую розу иногда носила.
Ноты: листья черной смородины, папайя, роза, исоЕ супер, пачули, кожа, амбра
Оценка 6/10

Swoon
Мыльно-зеленый аромат. Уходит в простой одеколон.
Ноты: апельсин, фруктый, лист томата, филодендрон, доссиния, жасмин самбак, пион, жимолость, нарцисс, черный чай, дубовый мох, агар, цибетин, мускус, пачули
Оценка 4/10

Spectral violet 
Я фиалки не очень жалую и плохо их вычленяю в аромате. Вроде фиалка + прелая листва, немного мяты. очень сильно чувствуется корень ириса, который я всегда узнаю из-за нелюбви. Пыльный. Неинтересный.
Ноты: лайм, малина, гальбанум, фиалка, мускус, морской мох, ветивер, сандал, фиалковый корень
Оценка 2/10

Trance
Очень много травы, прелой листвы. Соленые фрукты. Как-то соединилось несочетаемое, на мой взгляд. Вроде отторжения не вызвал, но и желания попробовать еще раз тоже.
Ноты: розовый грейпфрут, альдегиды, мандарин, розовый пион, фрезия, нарцисс, гардения, амирис (элеми), мальтол, амбра.
Оценка 4/10

Glass
Цитрусовое мыло. Не понравился
Ноты: бергамот, ежевика, чубушник, жимолость, ночной цвет жасмина, сено, черный чай, серая амбра, чистый мускус, сандал, амбра.
Оценка 2/10

6 комментариев:

  1. Я почему-то совсем не люблю розу в парфюмах, в основном, пахнет мне бабушкиным сундуком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, роза разная бывает, надо ее очень пристально выбирать. Но я тоже не шибко люблю ее. Очень редко, когда композиция с ней нравится :)

      Удалить
  2. Танюш, я не совсем в тему (что в тему - ты и так знаешь))), поправь там Takashimaya New York название аромата, 'ya' пропустила :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хотя напишу про Swoon, в нем главное - это животные оттенки, цибетин очень слышен, мускус скорее просто "греет", но еще и индольность от пышнотелых цветов есть. Для меня он манкий, но я его почти не ношу и уж точно не в люди как раз по причине его плотскости. В общем, прочитав твое и еще одно мнение с Лапы про зелень и мыльность, я думаю, что Нил перепутал ароматы, когда наливал пробники...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, действительно что-то напутали. Животного ничего не услышала. Яркий зеленый одеколонистый аромат у меня...

      Удалить