16 апреля, 2013

Akaba Antonio Visconti. Горький мед.

История известного бренда Antonio Visconti берет начало с 1857 года, когда флорентийский мастер-перчаточник Аверардо Висконти, открыл на одной из улиц Парижа свой первый магазин. Мастер создавал высококачественные изделия из наилучшей кожи, которая производилась согласно классическим методикам ремесленников двора Медичи.

Вскоре торговый дом Antonio Visconti получил заслуженное признание и был весьма востребованным среди представителей высшего общества и аристократов. Висконти с семьей переехал в Грасс в начале 20-го века. В этом известном городе парфюмеров он постиг все хитрости изящного искусства, и вскоре на свет появились первые ароматы Antonio Visconti. 


Ну история, пожалуй, как и у многих нишевых марок, уходит глубоко в прошлое, к знакомым всем именам и, несомненно, этим вызывает к себе интерес.
Я уже давно не читаю истории марок до затеста хотя бы пары-тройки экземпляров. Потому что не хочу, чтобы фантастические иллюзии рушились.
Вот, к примеру, как с Висконти. Ароматы, на мой вкус, не соответствуют этой заманчивой истории. Я попробовала пока только половину, но уже уловила отличительный ароматный знак марки, поэтому протестировать другие страстного желания пока не возникает. А вот, прочитав историю, вновь захотелось вернуться к уже опробованным ароматам и снова попытать счастья. И вот что из этого вышло.

Akaba Antonio Visconti
Помните песенку знаменитого мультяшного героя Винни-Пуха? 


Лучший подарок, по-моему, - мед!
Это и ослик сразу поймет.
Даже немножечко, - чайная ложечка,
Это уже хорошо!
Ну, а тем более, полный горшок!!!
Но мед, это очень уж хитрый предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет,
А мед, - я никак не пойму в чем секрет, -
Мед если есть, то его сразу нет!




Если вы искали 100% мед во флаконе - то вам сюда. Аромат очень густой, обволакивающий, восточный гурманский.
Это натуральный гречишный мед с горчинкой в деревянной кадке. Ассоциации с ярмаркой меда: когда на несколько недель площадь у Цирка превращается в медовую сказку. Идешь, пробуешь и тот, и другой, вкусно очень! А какой вкусный мед в сотах, со вкусом прополиса. А еще эти восковые соты можно жевать как жвачку :)
Руки сами тянутся, и, через три-четыре пробы, остается сладкое-сладкое послевкусие и даже немного "дерёт" горло от этой сладости. Хорошо, но уж очень сладко! Меда больше не хочется. Хочется соленых огурчиков. Вот так я ощущаю себя, надев Akaba.
Может показаться, что аромат только о меде, но это не так. База очень глубокая и насыщенная: тут и табачный дымок, и пачульная горчинка. Раскрытие как таковое отсутствует: сначала много-много меда, а потом резко проваливаешься в восточную древесную базу. Мощный парфюм.
И все, вроде бы, в нем хорошо, но как-то для меня слишком. Порой кажется, что пчелы сейчас атакуют :D


4 комментария:

  1. Забавный и интересный пост!:)
    Совершенно не переношу меда, ни вкус, ни запах не люблю, плюс на него аллергия и вот прям почувствовала после описания эту приторную сладость. Бррр:))
    А про Вини Пуха отступление - прелесть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) а я люблю мед, но опытным путем выяснила, что, все-таки, только как лакомство. Парфюмерия с солирующим медом для меня слишком приторная.

      Удалить
  2. спасибо за обзор!как всегда прочитала с большим удовольствием, я не большой любитель меда, единственный мед, который могут и есть тоннами и нюхать постоянно это мед из акации))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) рада, что было интересно :)
      Я люблю более мягкий белый мед :)

      Удалить