01 марта, 2013

Весна!

Всех с первым днем весны! Сегодня я не буду писать о каком-то определенном аромате, этот пост скорее "на поболтать" :)
Весна - время обновления природы и, конечно, гардероба. В моем случае, в первую очередь, это касается парфюмерного гардероба. Хоть у нас сегодня вьюга такая, что при -15 холоднее, чем при -40, но это никак не портит мое весеннее настроение!
Сегодня, сквозь сугробы и метель, я пробиралась к одному очень желанному флакону - Enchanted Forest The Vagabond Prince. О нем трезвонила вся фрагрантика, устраивались розыгрыши пробников (но я ни один не выиграла), а после розыгрышей победители, в основном, с зарубежной фрагрантики стали строчить восторженные отзывы. Конечно, я не устояла. Тем более, концепция очень приятная - смородина, лес - красота! Да и парфюмер небезызвестный и уважаемый. Почитать о нем можно тут
В общем, с замиранием сердца тащила громадную коробину домой. Замерзшая, но счастливая. Но...не могу сказать, что первое впечатление было "вау". Аромат мне понравился, но он оказался совсем не "вот она, рыба моей мечты!" Хотя, такой флакон, определенно, достойное украшение коллекции.
Тут обнаружила слишком много ингредиентов для меня. Определенно, аромат не моно. Я уже привыкла к довольно простым и лаконичным пирамидам современной селективной парфюмерии, и воспринимать многосложные ароматы тяжеловато. Пока буду принюхиваться к нему дальше. Одно могу сказать, парфюм точно для погоды выше нуля или горячей кожи. В ближайшем будущем планирую изучить его более вдумчиво.
Но на передний в моем парф шкафчике вышли не только весенние новички, но и много старых любимых ароматов, не раскрывающихся зимой должным образом и поэтому отставленных в сторону.
Среди них романтичная морская лилия Lys Mediterranee Frederic Malle, хрустальные подснежники L'Eau d'Hiver Frederic Malle, липовая черемуха Tilleul D`Orsay и море-солнце-острова от Il Profvmo (Aria di Mare и Pioggia Salata). Самые-самые для меня. Наконец-то появилась возможность носить их каждый день.
Ну и не обошлось без горстки пробников "на разнос" - это дело хорошо идет в любое время года :)

А что вы выбрали на весну? 

6 комментариев:

  1. Что, такая огромная упаковка? 8-)
    У нас сегодня тоже метель, я вышла утром гулять с ребенком - ну просто "Здравствуй, зимушка-зима!"
    Во все сезоны до дрожи люблю Spirit of Water Neil Morris, но вот в начале весны, когда в воздухе витает аромат талого снега - эта красота становится просто какой-то неописуеммой! Смотрю с ужасом, как количество во флаконе близится к нулю, надо срочно заказывать новый флакон. P.S. Зимняя Вода Малля тоже для меня весенняя - именно начало весны, талый снег, первые цветы и чуть кремовой пудры в базе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там был не только Принц, а еще много всего, поэтому объем получился внушительный :)
      А я все жду посылочку с Моррисом. Девочка одна предлагает купить Spirit of Water по приятной цене, а я без затеста не решаюсь, хотя по описанию очень нравтся :)

      Удалить
    2. И правильно) Я тоже в этом смысле тяжела на подъем, мне нужен не просто затест, а многократное полноценное выгуливание перед покупкой флакона. Чтоб уж точно потом получать удовольствие по-полной :))
      Хотя это, конечно, от человека зависит, если радует сам процесс и не напрягает в случае чего круговорот флаконов в квартире, то почему бы и не вслепую :) SoW, на мой вкус, божественно красив, идеальный "свежак" (но обычно свежаками называют и даже обзывают пронзительные ароматы, а этот плавный, освежающе-чистый, природный, иногда с родниковой, иногда с талой водой и цветами в шлейфе, ммм, балдеж :)

      Удалить
  2. упс, даже букву "м" от восторга заклинило)))

    ОтветитьУдалить
  3. Флакон хорошо, слов нет! С пополнением коллекции, Танюш!:)
    А мне вчера очень неожиданно понравился Amethyst Lalique. Я не поклонница женских ароматов от Lalique и уж тем более цветочно-фруктовых ароматов, но Amethyst зацепил какой-то особой мягкостью:)) Надо будет еще несколько раз попробовать, может созрею на покупку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, флакон обалденный :) расписанный вручную и даже с маленьким автографом создателей марки. :)
      Только я пока все не разобралась, нравится мне смородина в парферии или не очень.
      С Amethyst Lalique знакома, очень приятный аромат! Отличный выбор на весну! :)

      Удалить