17 октября, 2012

Такие разные розы Frederic Malle

Я люблю розу в парфюмерии. Она придает композиции изящность и шарм.
Найти хороший розовый аромат довольно сложно - часто многие парфюмы отдают в розовое масло или замыливаются.
Но двум талантливым парфюмерам удалось создать манящие и необычные ароматы с солирующей женственной розой. Это Une Rose и Lipstick Rose.



Une Rose Frederic Malle — Скромная роза

Яркий цветочный аромат. Выпущен в 2003 году. Парфюмер - Edouard Flechier.

Я бы назвала этот аромат идеальным, настоящим ароматом роз, если бы не познакомилась с Розовой помадой. Розовая помада оказалась ближе мне по характеру, но и этот аромат уникален и очарователен.
Это большой букет чайных роз, только что сорванных в цветущем саду, и вазочка с фруктами на столе.
Роза здесь такая юная, скромная,  нежная, кокетливая, только распустившаяся...еще в капельках утренней росы...
Ничего лишнего. Здесь нет никакой пудровости, маслянистости, мыльности. Только розы + горстка ягод...
Аромат играет очень нежную тонкую мелодию. Мелодию зарождающейся любви, мелодию новой жизни...! Очень романтичный парфюм. Прекрасен на каждый день. Подойдет счастливым, жизнерадостным женщинам, которые каждый день дарят свое тепло и улыбку этому миру. Он очень хорошо подчеркнет эту черту характера, ведь он и сам такой: открытый, улыбчивый. Аромат - солнышко!

Lipstick Rose Frederic Malle -  Роза в помаде
Яркий цветочный аромат. Выпущен в 2000 году. Парфюмер - Ralf Schwieger.


Замечательная парфюмерная задумка — воссоздать аромат помады. За это я и люблю селективы — только здесь можно встретить столь необычный аромат.
Что ж, талантливый парфюмер — шикарный аромат.
Аромат, вызывающий такое множество споров. А мне он полюбился. Аплодирую стоя!
Новая хотелка! Никакой старой помады и прочего ужаса. Богатый запах королевы-розы. Роза здесь красная, огромная, бархатная. Чуть пудровый запах дорогой помады. Знаете, так пахнет в театре от дам-любителей искусства — шикарно и немного винтажно. Аромат не на каждый день, а под особый образ и настроение. Если говорить о названии, я бы его перевела как «Помадная роза», все-таки аромат темно-красный, яркий. Розы здесь усыпаны сладкой пудрой.
Взбудоражил мое сознание.
С ним сразу хочется в театр на какой-нибудь полный страстей и интриг спектакль! Сексуальный томный аромат для особенных событий. Флакон покупать не буду - уж больно событийный аромат. Я почти за год использовала только половину сэмпла (2 мл)

В мою коллекцию, однозначно, оба аромата попадут.  Они хоть и не уникальные, но очень интересные и выполнены отменно. Une Rose - это роза на каждый день, а  Lipstick Rose  припасу для особых случаев.

4 комментария:

  1. потрясающий пост - как раз то, что мне нужно. В который раз вижу, что, несмотря на некоторые различия в парфпристрастиях, многие мысли у нас совпадают. Большинство розовых духов не люблю как раз за то, что уходят в масло и мылятся - согласна с тобой полностью. И еще - про театр. Именно с театральным партером перед началом спектакля у меня ассоциируется помадная роза. Теперь однозначно буду пробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, Липстик тебе подойдет. Она очень красивая и грациозная. Но начни с сэмпла (они у Малля спрейные, что очень удобно) - она очень громкая и насыщенная...я пока только семпл и ношу...все никак не допользую, хотя аромат очень нравится.

      Удалить
  2. Читала с упоением про розы в помаде...так красиво..)
    Твой блог номинирован http://coluchka.blogspot.com/2012/10/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что смогла заинтересовать ароматами!)

      Удалить